『生命樂友會』服務癌症病人及家屬首創e-綱絡關懷﹑招收義工﹑提供關懷訓練 『生命樂友會』JoyLife Club 癌症互助小組於今年八月廿日正式成立,附屬於角聲癌症關懷。成立短短數星期,便得到社區極大的迴響,遠超出我們的想像,因此給我們更多鼓舞及推動力,讓我們加快步伐推展計劃。在本會力邀下,我們得到一班熱心的專業人士成為『生命樂友會』的顧問團,包括:腫瘤科醫生(Dr. M.W. Wu)﹑藥劑師﹑心理治療師﹑中醫師﹑針灸師﹑及律師Janet Fogarty(前任Millbrae市長),希望能令更多癌症病患者能得到實際幫助。將來,『生命樂友會』計劃與社區其他機構如CCHP華人保健醫療計劃及Millbrae Rotary Club扶輪社為癌病患者聯合舉辦大型活動。 

Christina 張黃靜雯是『生命樂友會』的創辦人,有感於中半島缺乏一個為華人而設的癌症關懷組織,且一般人對癌症亦常感到絕望及恐懼,故希望患者及其家屬能藉著義工的關懷與幫助,及『生命樂友會』提供的癌症資料與專題講座,讓他們懂得如何正面地去面對癌症。 

本會的主要宗旨是希望通過受訓練而有愛心的義工去幫助來自不同地方而居住在San Mateo County的華人癌症病患者及其家人。為了進一步讓癌病患者及其家人能有更親切的關懷及義工們的鼓勵及支持,本會分別設立不同語言,如粵語﹑國語及英語的小組。為了讓更多癌病患者及其家人可以得到支持,『生命樂友會』首創e-caring 綱絡關懷服務,利用綱絡通訊去關懷全世界任何地區有需要的華人患者及其家屬。

本會計劃定期舉辦由專業人士主講的癌症教育講座,與其他社區機構合辦免費的預防性篩檢﹑提供實用的中英文書籍,協助搜集社區資源﹑幫忙翻譯﹑提供家訪﹑e-caring綱上資訊之外, 我們也計畫舉辦一些趣味性的活動,如親子營養烹飪班(子女服務病患父母)﹑太極班﹑小小兒童合唱團(專為癌病患者家庭的小朋友而設)。此外, 也計畫為病人或倖存者安排郊遊, BBQ, 下午茶叙, 散步, 音樂欣賞會, 美容班, 烹飪比賽, 下棋, 舞蹈, 等節目。 

本會希望透過不同的活動及服務,幫助華人的癌症病患者及其家人以樂觀及積極的態度去面對癌症。歡迎有愛心的人士加入我們的義工行列,藉著幫助他人,讓人生更有意義,正如聖經所說『施比受更有福』。第一次的義工訓練將於十月三十一日(星期六)在宣道會忠愛堂(San Mateo市) 舉行。 講員是角聲癌症關懷事工主任龔振成先生(『向癌宣戰』和『化療室的春天』的作者)。

若有興趣參加義工訓練, 請致電Christina Cheung, 650-552-0055, 或電郵 Joylifeclub@gmail.com 聯絡地址 JoyLife Club, 1080 Broadway, Millbrae, CA 94030。